阳信县举办2019年残疾人电商创业(就业)培训班

  

  7月8日上午,阳信县残联举办的为期15天的残疾人电商培训班在阳信县新东方培训学校开课。

  阳信县残联举办残疾人电商培训班,这是我县残疾人职业技术教育的一项重要内容,也是我县残疾人就业工作的基础和前提,是我县助力残疾人脱贫致富奔小康的一 项重要举措,更是广大残疾人的迫切要求。此次培训是县残联对标对表工作的成果运用,对标对标就是对照标杆找差距,对照差距想办法,对照差距定措施,依据措施抓落实。县残联选定省内桓台县残联为标杆,先后两次到桓台参观学习,找出自己的差距和不足。

  此次培训与以往培训不同,以往的培训是大水漫灌,培训人员多,培训时间少,这次培训是少而精,培训时间长,开始从学员的选拔上就严格把关,在年龄段,文化程度,电商基础知识的认知程度,生活自理能力方面等都提出了要求。

  电子商务有以下特点:一是能提高工作效率,降低交易成本;二是可以减少库存;三是缩短生产周期;四是增加商机;五是减轻对物资的依赖;六是最重要的特点非常适合残疾人就业。这次培训班的目的,就在于让残疾朋友们能提高自身素质,学到一技之长,提高残疾人就业水平,改善残疾人生活状况,增强残疾人应对社会、独立生存的本领。

  本次培训的培训费、食宿费、教材费全免,县残联聘请了专业知识丰富,实战本领高强的老师,培训内容非常丰富。

  在培训课上,电商实战导师从多渠道电商平台介绍与推荐、账号注册,淘宝开店流程及申请,美工基础,产品上下架,店铺装修,不可触碰的雷区,店铺后台基本操作设置,店铺引流等多种方法进行全面系统的讲解。参加此次培训的老师们表示,要倾囊相赠,理论与实践结合,让学员们学懂、弄通,掌握一技之长。

  今后阳信县残联将继续以残疾人就业需求为导向,以贫困残疾人为重点帮扶对象,开展高质量、精准化培训,加大就业创业扶持力度,提升残疾人就业创业能力,促进残疾人稳定就业。?

  • 创建者:滨州市残疾人联合会
  • 发表日期:2019-07-10