阳信县第二代残疾人证到期换证工作全面开启

  

  

  

  6月20日,县残联在温店镇评残换证点开启了我县2019年第二代残疾人证到期换证工作。本次换核发证主体为持有2009年核发的第二代残疾人证的残疾人,换核发总数预计达3146份,计划年底内将全面完成本次换证工作。

  县残联创新工作方式,对于行动不便的肢体残疾人以乡镇(街道)为单位分批集中进行流动化换核发残疾人证,在县中医院安排集中办理视力、听力、言语、智力、精神类等残疾人换证。

  本次残疾人证到期换核发证工作按照“坚持标准、严格把关、人人见面、逐人审批”的原则,在残疾人自愿申请换领的前提下,科学公正的对原残疾等级进行重新核查评定。为此,县残联专门成立阳信县残疾人证到期换核发工作领导小组,负责全县残疾人证到期换核发工作的领导与协调督促。切实维护残疾人证的严肃性和权威性,确保各项惠残政策能够真正落实到残疾人身上,夯实残疾人信息化管理基础。

  期间,县残联组织各乡镇(街道)残联理事长召开了现场会,对残联系统的脱贫攻坚工作进行安排部署。

  • 创建者:滨州市残疾人联合会
  • 发表日期:2019-06-21