惠民县举办“心系残障儿童,共享一片蓝天”“六一”专场活动

  6月1日上午,惠民县“心系残障儿童,共享一片蓝天”—“六一”专场活动在惠民县孙武广场举行。

  专场活动精彩纷呈。歌曲《歌唱祖国》《我爱你,中国》《长江之歌》抒发了浓浓的爱国情怀,舞蹈《梦回天竺之巅》《江南》《青春律动》营造了欢乐融洽的节日氛围,古筝《中华孝道》葫芦丝《月光下的凤尾竹》武术《武魂》诠释了中华传统文化的魅力和精髓,朗诵《拥抱不完美 赢得自信》通过残疾人朋友的自述表达了广大残疾人自强不息、渴望社会认可的真情实感。期间,穿插了残障小朋友读汉字、读英语单词等活动,那冲破障碍发出的稚嫩声音感动得观众热泪盈眶。活动在合唱《阳光总在风雨后》歌声中落下帷幕。

  活动现场,组织单位向部分残障儿童发放了由爱心人士筹集的爱心物资及慰问金。爱心公益志愿者和现场工作人员还进行了饮用水提供,为残疾人提供推轮椅、搀扶行走、如厕、接送等服务,确保残疾人活动安全。

  据悉,本次活动由惠民县残疾人联合会主办,惠民县新的社会阶层人士联谊会、惠民县聚仁社会工作服务中心承办,滨州市中心医院、惠民县人民医院等单位协办,旨在通过活动让残障儿童融入社会,感受社会爱心温暖,营造全社会关心关爱帮助残障儿童的良好氛围。

  

  • 创建者:滨州市残疾人联合会
  • 发表日期:2019-06-03