滨州市暨阳信县残疾人农业实用技术培训班圆满结业

  5月15日—17日,滨州市暨阳信县残疾人农业实用技术培训班在阳信红太阳生态农业有限公司成功举办,94个有意愿从事农业技术工作的残疾人或其家属参加了此次培训并圆满结业。滨州市残联崔洪兵副理事长、淄博市残疾人就业服务中心边杰主任、淄博市残联教育就业部张圣林主任参加了仪式。本次培训,淄博市残联与滨州市残联积极对接,精准施策,结合阳信县残疾人实际,为生活能够自理并有葡萄、桃、玉米等水果农作物种植需要和培训意愿的脱贫享受政策残疾人或残疾人亲属提供培训,帮助他们掌握富硒水果种植及玉米高产种植应用技术。

  此次培训班聘请了多位种植技术专家进行授课。培训班上,授课老师根据阳信县农业结构特点,并结合农村残疾人自身实际,通过图文并茂、通俗易懂的方式,深入浅出、耐心细致地为学员讲解了特色果蔬的种植,特别是在富硒农产品的种植技术和病虫害防治上着重进行讲解。通过大量实际例子解释技术难题,使参加培训人员增长了见识,基本掌握了种植技术,得到了广大残疾朋友的欢迎。

  阳信县残联理事长刘海新表示,推进残疾人农业实用技术培训,是加快残疾人脱贫步伐的重要途径,阳信县残联将定期或不定期地为农村残疾群众举办相关农业知识讲座,服务广大残疾群众。通过农村残疾人实用技术培训,让广大农村残疾群众掌握运用现代化农业技术,提高农业生产力,达到增产增收实现脱贫致富的目的,加快阳信县残疾人脱贫致富的步伐。

  • 创建者:滨州市残疾人联合会
  • 发表日期:2019-05-22