阳信残联:再造一个支点让残疾人站起来

  5月21日,阳信县残联邀请德林义肢体矫正器有限公司,来阳信县为36名成人肢残人和17名脑瘫儿童进行了假肢和矫正器打样取模。一个月后,他们将进行安装调试并进行康复训练。

  为减轻贫困残疾人的经济负担,解决其出行难问题,帮助他们重新站立起来,更好地融入社会,阳信县残联积极向上级申请了免费为残疾人安装假肢,给他们再造一个支点,解决行走的迫切需求。在现场,几名专家认真细心地为每名残疾人的假肢进行测量、记录,精心制作石膏模具,提醒残疾人安装假肢后的注意事项。此次安装假肢小腿假肢价值1200元、大腿假肢2500元、矫正器1200元,共为阳信残疾人和脑瘫儿家庭节省开支7万余元。 

  免费安装假肢不仅是对残疾人身体功能恢复上的一次服务,更是对他们精神上的鼓舞和慰藉,让残疾人朋友的自理能力得到提高、生活质量得到改善、家人护理强度得到降低,让残疾人及其亲属切实感受到政府的关怀与温暖。

  • 创建者:滨州市残疾人联合会
  • 发表日期:2019-05-22