滨州市农村贫困残疾人就业帮扶暨阳信县就业援助活动顺利启动

  为帮助更多的残疾人实现就业,助力贫困残疾人脱贫奔小康,促进社会和谐发展,按照滨州市人社局、滨州市残联的统一部署要求,5月19日,在第29次全国助残日到来之际,由滨州市人社局、滨州市残联、阳信县人社局、阳信县残联主办的“滨州市农村贫困残疾人就业帮扶”暨“阳信县就业援助”活动在阳信华阳集团有限公司举行启动仪式。滨州市人社局副局长颜波,市残联副理事长崔洪兵,阳信县副县长曹福清参加了启动仪式。

  阳信县残联理事长刘海新参加了启动仪式并致辞。刘海新在致辞中表示,残疾人是创业创新的重要力量和经济社会发展的重要人力资源,残疾人事业是文明、进步、高尚的事业,加强残疾人工作,是社会稳定发展的需要,也是社会和谐进步的需要。在建设小康路上,残疾人一个也不能少。今后,要把残疾人创业就业作为脱贫助力的重要抓手,坚持不懈的抓紧抓好,着力基础再打牢,着力思想再解放,着力宣传再发动。

  本次活动旨在通过集中开展政策宣讲、精准识别、上门送岗等活动,帮扶法定劳动年龄内、有就业创业意愿和能力的贫困残疾人就业创业,营造了关心关爱残疾人就业创业的良好社会氛围,为促进社会和谐稳定贡献了应有的智慧和力量。

  据悉,近年来阳信县人社局、阳信县残联立足就业工作主职主责,结合工作实际,以不断提高残疾人就业为抓手,以不断改善提高残疾人生活水平、改善生活质量为目的,积极支持企业稳定就业、发展经济扩大就业、鼓励创业带动就业、扩大培训改善就业、聚焦重点群体促进就业,担当作为、狠抓落实,努力促进有就业愿望和有劳动能力的残疾人更高质量的就业。

  • 创建者:滨州市残疾人联合会
  • 发表日期:2019-05-20