阳信县残联到桓台对标对表考察学习

  5月9日,阳信县残联在党组书记、理事长刘海新带领下,一行15人赴桓台县学习考察。期间,先后考察了桓台县残疾人康复中心、就业基地建设情况及残疾人家庭无障碍改造工作。

  在桓台县残疾人康复中心,阳信考察组认真考察了残疾人康复训练情景,详细了解了康复中心的建设、管理、运作特别是康复中心的立项、合作方式、管理方法等操作流程和成功经验。

  随后,阳信考察组先后赴桓台县新城山药、网络创业、大爱家政、建宏模具四处残疾人就业基地,就基地建设、残疾人技能培训、辅助性就业等特色工作进行了学习考察,认真听取了桓台县残联在残疾人就业基地建设和精准扶贫方面的经验做法。

  随后,考察组走进果里镇2户残疾人家庭,实地考察了残疾人家庭无障碍改造情况,在智能门锁、无线可视对讲和电动窗帘系统的安装,手动护理床、防褥疮床垫和坡道的人性化设计等方面深受启发。

  最后,阳信残联和桓台残联共同表示,将进一步加强工作交流,在互相借鉴、互相帮助中履职尽责,更好为残疾人提供全方位服务,共同推进残疾人事业发展。

  • 创建者:滨州市残疾人联合会
  • 发表日期:2019-05-13