关注自闭症儿童——“为星儿的生活添色彩” 公益倡导活动在滨州市博兴县举行

  2019年4月2日是第十二个“世界自闭症关注日”,在节日来临之际,博兴县金钥匙儿童康复中心在博兴县残联、博兴县红十字会、锦隆钢板有限公司和山东省乐安慈孝公益基金会的支持与帮助下发起了关注自闭症儿童——“为星儿的生活添色彩”公益倡导活动,本次活动包括“蓝色信使”和“蓝色击掌”两大板块,4月2日进行了第一大板块。

  2日上午,博兴县残疾人联合会主任科员韩京华、博兴县红十字会副会长马雪芹、山东省乐安慈孝公益基金会副秘书长王显东化身信使,带着2000封自闭症儿童写的带有简笔画的信,分别来到博兴县京博慧蒙幼智园·和苑园、博兴县京博慧蒙幼智园·华艺亭园、博兴县一小幼儿园、博兴县实验幼儿园、北京筑梦长青树华德福幼儿园、博兴县第一小学四年级六班以及博兴县第三小学三年级七班等八所学校开展蓝色信封活动。当一份份信件被放在操场各处,又被小朋友们好像发现新奇宝物一样找到,被珍而重之地收好,一颗爱的种子也就此种下。

工作人员在藏信

孩子们在找信

  博兴县金钥匙儿童康复中心主任孙艺慈说,大多数人认为蓝色代表孤独,伤感。而我认为蓝色也是不可或缺的色彩,我们也不应该歧视或者排斥自闭症儿童,他们和很多普通的小朋友们一样,只是承受着旁人无法探知的内心孤独。如何带领孩子走出孤独,并非单纯的医学问题,而是一个考验智慧、耐性与爱心的社会问题。

找到信的小朋友们笑了

  • 创建者:滨州市残疾人联合会
  • 发表日期:2019-04-04