阳信残联:邀请市残联专家传经送宝 安排部署2019重点工作

    3月5日,阳信县残疾人业务工作解读辅导培训班在翰墨文化园举行。阳信县各乡镇街道残联理事长、专职干事和县残联全体工作人员参加了培训。 

    上午的培训班上,市残联副理事长崔洪兵同志、市残疾人主任梁川同志、市残联教就部副主任王学强同志分头进行了业务辅导解读。他们用通俗易懂的语言,用图文并茂的课件进行了深入浅出的讲解。精彩的讲课赢得了全体人员的一致好评,赢得了大家热烈的掌声。

    下午各乡镇办进行了交流发言,传达学习了习近平总书记关于残疾人事业重要论述暨市残联工作会议精神,简要总结了2018年的工作,对2019年的工作进行了展望。

    2019年阳信残联一是以学习促提升,工作开启新征程。二是“撸起袖子加油干”,工作要有新作风。对县委、县政府和市残联的决策部署,不观望、不犹豫,扑下身子抓落实。深入到残疾人群体当中,把工作做细致、做扎实、做到位,切实解决残疾人服务“最后一公里”的问题。三是抓好三个“要点”,工作要有新作为。坚持“延伸、融合、畅通”的工作理念,以推动残疾人精准扶贫、精准康复、“一次办好”等重点工作为抓手,坚持问题导向,以良好的精神状态,以“比学赶超”的昂扬斗志,坚决破除短板弱项,全面推进阳信县残疾人事业实现高质量发展。四是强基固本带队伍,严守纪律作保障。

    刘海新说,2019年是新中国成立70周年,是省委、市委、县委确定的“工作落实年”、中残联确定的“改革年”。当前工作任务重、头绪多,必须始终保持清醒的头脑、始终保持饱满的热情、始终保持昂扬的干事精神,迎难而上,砥砺前行,狠抓落实,优化服务,奋力开创工作新局面。

  • 创建者:滨州市残疾人联合会
  • 发表日期:2019-03-06