滨城区残联召开学习习近平总书记关于残疾人事业重要论述暨全区残联工作会议

  

  

  2月27日上午滨城区残联召开各乡镇(街道)残联理事长工作会议,安排部署2019年工作任务。党组成员、副理事长李保国主持会议。

  会上,滨城区残联党组成员、主任科员曹庆恒传达学习习近平总书记关于残疾人事业重要论述摘编。党组成员、副理事长李保国同志传达学习全市残联工作会议精神。部分乡镇(街道)理事长就2018年亮点工作、存在的问题进行了交流发言,综合科、康复部、就业部等业科室就各项业务工作进行了总结安排,各分管领导提出了工作要求。

  最后,滨城区残联党组书记、理事长周广明作了总结讲话。周广明强调我们必须要认清大局,融入大局,牢牢把握重要战略机遇期,春节上班第一天,省委召开了全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会,刘家义书记向全省吹响了“狠抓落实”的工作号角。作为残疾人工作者,特别是我们的理事长,一定要在思想上、政治上、行动上始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,一定要不折不扣贯彻党的十九大精神和习近平总书记对残疾人事业和残联工作作出的重要指示和论述,关注、关心、关爱残疾人,把服务残疾人工作做得更好更扎实,以实际行动维护习近平总书记核心地位、领袖权威。

  周广明还指出,我们一定要紧扣重点,狠抓落实,以改革创新精神推动各项重点工作落地见效。坚决打赢脱贫攻坚战、加强残疾儿童基本康复服务、要持续推进精准康复服务行动、扎实做好残疾人数据动态更新工作、扎实推进残疾人证“一次办好”工作。严守纪律,改进作风,为各项工作开展提供坚强保障,坚决扛起全面从严治党主体责任、转变作风,扑下身子抓落实。

  • 创建者:滨州市残疾人联合会
  • 发表日期:2019-02-28