推进残疾预防 健康成就小康

  

  

  

   5月21日,滨城区在全国第27个助残日举办“推进残疾预防,健康成就小康”主题助残活动。副区长孟维赞出席。

   区残联和区红十字会组织志愿者现场为残疾人朋友提供康复需求登记、残疾预防和康复知识辅导、劳动就业、健康体检、法律咨询、残疾人辅助器具发放等服务。金钥匙儿童康复中心、手拉手儿童康复中心、市立医院儿童康复部的专家学者及工作人员向残疾儿童家庭解答孤独症、智力、脑瘫残疾儿童康复治疗、训练等方面的知识;沪滨眼科医院、阳光医院、安泰心理康复医院现场解答和宣传视力、肢体、精神残疾等康复知识,爱心企业为残疾人朋友设立了爱心岗位,现场招聘,为残疾人就业安置提供了保障。

   来自手拉手儿童康复中心的残疾儿童们作了精彩的文艺表演,爱心企业和人士在现场捐款,市民纷纷在关爱残疾人万人签名活动的横幅上签了自己的名字,并表示要用实际行动弘扬扶残助残的中华美德,给残疾人更多温暖和关爱。

   近年来,滨城区残疾人事业长足发展,相关社会保障和服务体系日益完善,先后为4592名困难残疾人发放了生活补贴,为4406名重度残疾人发放了护理补贴;288名一、二级重度残疾人提前5年领取了养老金;为滨城区户口、持有二代残疾人证的残疾人,办理了免费乘车“爱心卡”,累计办理残疾证12000人左右;大力开展0—6岁贫困残疾儿童抢救性康复、白内障复明工程、“阳光家园”计划、社区康复、志愿助残等活动,极大改善了残疾人的生活状况,保障了残疾人的合法权益。

  • 创建者:滨州市残疾人联合会
  • 发表日期:2017-05-21