沾化区举办残疾人电商培训班

  

  

  

  为切实解决残疾人群体的生活难题,强化残疾人的生活技能,拓宽残疾人就业创业渠道,发挥电子商务在残疾人就业创业中的作用。2017年元宵节期间,区残联联合山东书路金文化传播有限公司在下洼镇齐家村举办了“‘互联网+’暨残疾人电商创业”培训班,30余名残疾学员参加了培训,区残联给每位与会的残疾人发放了相关书籍,表达了对残疾人的关爱。

  针对此次培训,区残联前期进行了认真摸底调查,把有意愿、有能力从事电子商务的残疾人组织起来,邀请山东书路金文化传播有限公司专家和从事阿里巴巴电子商务培训多年的残疾干事张丙路对其进行集中授课和指导,主要讲授电子商务基础培训、网店实操指导、电子商务平台介绍等相关知识,使每个学员熟悉电子商务业务,掌握一技之长。接下来,区残联还将组织多种形式的电子商务培训,让残疾人在学习理论的基础上,得到更多的实践机会。

  区残联的负责人介绍说,这次培训后,有电商就业意向的残疾人可与山东书路金文化传播有限公司旗下的8家电商签订就业意向,通过爱心企业的帮扶指导,直接成为该公司的会员,实现电商创业就业。在当前电子商务产业不断发展的背景下,组织残疾人学习电商知识,既为沾化电子商务发展注入新的资源和活力,更为探索残疾人就业创业道路提供了新的方向和思路。

  参加培训班的残疾人同志也对党和政府以及残联的关心表示深深的感谢,并表示将抓住这个机会更加深入的了解电商,熟悉基本的操作流程,对自己未来就业创业方向有一个更加明确的认识,利用所学技能反馈社会。

  

王洪江 李文文 袁玉忠

  • 创建者:滨州市残疾人联合会
  • 发表日期:2017-02-13