滨州妇幼保健院开展趣味体育活动庆祝全国特奥日

  

  7月19日下午,滨州市妇幼保健院儿童康复中心组织智残儿童及家长开展趣味体育运动迎接第十三次全国特奥日。

  当天下午,三十余名智残儿童和家长在感统教室参加了推车接力、踢球射门、传球等趣味运动。参加活动的智残儿童热情高涨,踊跃参与,虽然有的活动不够协调,但都十分专注认真,表现出非常好的参与愿望。现场的康复师认为,类似的活动既能够让智残儿童在身体上得到锻炼,又能够促进康复效果,希望以后能够经常组织。据介绍,现场参与活动的儿童年龄最小的不足两周岁。

  特奥运动是专为智力残疾人设立的体育运动,旨在通过参加特奥运动,与其他智力残疾人和家人分享快乐、增进友谊、融入社会,更好地体现智力残疾人融入社会的勇气、增强信心、挖掘潜能。2007年,为迎接在上海举行的第十二届世界夏季特奥会,中国残联、教育部、民政部、国家体育总局联合发文,将7月20日定为全国特奥日。

  市妇幼保健院院长姬长栋参加了活动。市残联助残志愿者在现场开展志愿服务并向参加活动的儿童赠送了礼物。

  • 创建者:滨州市残疾人联合会
  • 发表日期:2019-07-22