市残联党组书记、理事长马良德带队赴成都考察学习

  

  

  为进一步对标对表,探索推进残疾人事业发展的新路径,提升为残疾人服务的能力和水平,7月9日至10日,市残联党组书记、理事长马良德一行10人赴成都市考察学习残疾人重点工作。

  考察期间,滨州残联以实地考察、观看视频、座谈交流等形式,围绕成都市“量体裁衣”式服务及精准康复服务行动、基层残疾人组织建设、政府购买残疾人服务等工作进行了深入探讨。考察组还先后赴四川省八一康复中心、四川省语言听力中心、恩德莱辅助器具联盟集团成都公司、锦江区莲心街道办事处莲心市民中心、新津县五津街道平岗社区、青白江区城厢镇公立中心卫生院、青白江区残联考察学习了“机构量服”和精神病精准康复服务、基层残疾人组织建设、残疾儿童康复服务工作、残疾人辅助器具适配等重点工作。在座谈会上,考察人员认真听取了成都市残疾人工作的详细介绍和经验分享。每到一个地方,考察组成员都认真听、仔细看、积极问,提高了认识、开阔了视野。

  市残联相关部室工作人员,滨城、沾化、阳信、无棣、邹平、惠民6个县区残联理事长参加了考察学习。

  • 创建者:滨州市残疾人联合会
  • 发表日期:2019-07-11