滨州市召开2019残疾人精准康复服务行动推进会暨残疾人证到期换证工作动员会议

  2019年,残疾人精准康复服务行动被列为滨州市政府十大民生实事。同时,2019年是第二代残疾人证集中换证年,滨州市4万余名残疾人面临到期换证。为全面推进这两项工作,5月31日,滨州市召开了2019年残疾人精准康复服务行动推进会暨残疾人证到期换证工作动员会议。滨州市政府副市长潘青参加了会议并讲话。

  潘青指出,要深刻认识新形势下残疾人工作实际,既要充分肯定成绩,又要深刻认识问题,要坚持保障民生这一导向,坚持精准服务这一目标,坚持合力攻坚这一路径,坚持清正廉洁这一底线,逐级成立工作专班,主动担当,狠抓落实,切实保障各项扶残惠残政策落到实处。要逐步破解残疾人事业发展瓶颈,探索推动残疾人工作机制创新,不断提升残疾人社会保障和公共服务水平,做好残疾人工作与市场化结合的创新文章,答好残疾人工作的改革之问,谋好服务残疾人的民生之策,创新推动残疾人事业取得实效。

  培训班上,滨州市残联党组书记、理事长马良德讲话,总结了2018年康复工作情况,安排部署了下一步精准康复和残疾人证到期换证工作。滨城区、沾化区、无棣县及博兴县特殊教育学校分别就推进家庭医生签约服务、创新性开展残疾儿童康教融合、为重点人群提供救助服务、为出行不便残疾儿童提供送教送康上门等工作做了典型发言,介绍了本地的工作亮点、工作经验。

  滨州市j精准康复服务领导小组单位分管同志、各县(市、区)分管县(区、市)长、残联理事长(社会事务局局长)、卫生健康局分管副局长、乡镇残联理事长共计110余人参加了动员会议。

  • 创建者:滨州市残疾人联合会
  • 发表日期:2019-06-03