滨州市第十届残疾人就业创业洽谈暨相亲会举办

  2019年5月17日上午,在第二十九次“全国助残日”来临之际,为弘扬社会主义核心价值观,倡导人道主义思想和扶残助残美德,由滨州市残疾人联合会、滨州市人力资源和社会保障局、滨州市司法局和国家税务总局滨州市税务局主办,滨州市残疾人劳动就业服务中心承办的滨州市第十届残疾人就业创业洽谈暨相亲会在滨州市职业康复培训中心成功举行。滨州市残联党组书记、理事长马良德参加了活动启动仪式。

  此次残疾人就业创业洽谈暨相亲会旨在帮助更多残疾人朋友实现就业梦想,为他们献爱心办实事,提供一个交友平台,营造扶残助残、和谐共处的良好社会氛围。

  本届残疾人就业创业洽谈暨相亲会共吸引了至少400余名残疾人参加,来现场进行招聘的企业有30余家。招聘会现场人头攒动,登记和签约人数不断。其中,滨州衣徕洗衣有限公司的现场招聘负责人表示,一上午的时间已经有20多名残疾人有意向入职,他承诺会给残疾人朋友提供更多的就业优惠政策。近年来,衣徕洗衣有限公司已经帮助十余名残疾人创业者就业,使他们有了不错的经济收入,生活水平大大提高。据悉,残疾人就业创业洽谈暨相亲会自2010年5月以来,已先后成功举办九届,共吸引了来自滨州、东营、潍坊、济南、曲阜、河北和吉林等多地千余名残疾人朋友和众多爱心企业的参与和支持,其中60%以上的残疾人朋友与招聘企业成功签约。

  在本次活动的婚恋交友区,有数十名残疾人朋友填写了个人信息挂在了信息版上,希望借此找到自己心仪的另一半,现场还特别设置了婚恋和交流咨询区以帮助残疾人解决婚恋问题。现场有残疾朋友表示,此次活动不仅给他们提供了创业就业的平台,多了与外界沟通的机会,增强了自身的信心。

  在活动启动仪式现场,还邀请到了滨州市盲协主席张智玄、滨州市小蜗牛听力语言康复中心的孩子们表演了精彩的节目,展现出自强不息,乐观向上的精神和勇气。

  • 创建者:滨州市残疾人联合会
  • 发表日期:2019-05-17