滨州市残联开展听障儿童助听器适配活动

  

 

  

 

  在2019年全国助残日来临之际,为积极贯彻落实《山东省人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的通知》(鲁政发[2018]20号),深入推进残疾儿童康复救助和辅助器具适配工作,5月7日,滨州市残联组织开展了听障儿童助听器适配活动,切实减轻了听障儿童家庭的经济负担,为听障儿童更好地融入社会提供了帮助。

  在前期听力筛查评估基础上,本次活动共筛选出有康复需求的听障儿童30余名,在适配过程中,滨州市小蜗牛听力语言康复中心专业适配师与专家为每位听障儿童仔细做了听力测试,并根据他们的听力情况,进行了一对一精准化、个性化适配,同时向每一名家长详细讲解了助听器佩戴和维护保养方法,确保助听器在使用过程中达到最佳效果。

  近年来,滨州市残联高度重视听障儿童康复救助工作,广泛利用“爱耳日”等开展宣传教育活动,探索建立听障儿童早期筛查干预等残疾预防机制,为有康复需求的听障儿童提供了康复救助助听器适配项目,较大程度地改善了听障儿童的听力功能,大大提升了他们适应社会的能力。

  • 创建者:滨州市残疾人联合会
  • 发表日期:2019-05-10