滨州市残疾评定医生师资培训班成功举办

  

  

  为贯彻落实《中华人民共和国残疾人证管理办法》、《山东省残疾人证管理办法(试行)》、《滨州市残疾人证管理实施细则(试行)》,推动残疾评定工作依法顺利开展,4月26日,滨州市残联举办了全市残疾评定医生师资培训班,邀请了市人民医院评残医师对“六类”残疾评定进行了培训。市残联副理事长崔洪兵参加了开班仪式并讲话。

  崔洪兵指出,管理和核发残疾人证是党和政府赋予残联组织的一项重要行政许可职能,直接涉及残疾人的切身利益,也是残联组织管理、服务职能的重要体现。全市各级残联要加强领导,突出重点,严格程序,建立残疾人证“一次办好”工作机制,以高度的责任心和工作热情做好残疾评定工作,确保残疾人证办理“最多跑一次腿”甚至是“零跑腿”,让申请人不跑冤枉路、少费时、少操心。市卫健委医政药政科科长杨玉龙也就进一步规范残疾评定和管理工作,提高残疾评定医师的评定水平,确保办证工作的有序开展提出了意见建议。

  培训班上,市人民医院评残医师按照国家《残疾人残疾分类和分级国家标准》,分场地、分类别对来自全市各县(市、区)的评残医师进行了专业培训。随后,全体学员集体学习了残疾评定、残疾人证办理等相关文件,并召开座谈会就如何规范开展残疾评定和证件核发工作进行了交流。

  参加此次培训班的还有市人民医院分管领导,各县(市、区)残联分管副理事长、卫生健康局分管领导、评残机构“六类”评残医师,市残联全体工作人员。

  • 创建者:滨州市残疾人联合会
  • 发表日期:2019-04-26