市残联党组理论学习中心组举行了2019年第一次集体学习研讨会

  

        1月28日下午,市残联党组理论学习中心组举行了2019年第一次集体学习研讨。市残联党组成员副理事长崔洪兵同志主持会议,市残联党组书记、理事长马良德参加了学习研讨并作总结讲话。

  马良德指出,在高质量发展全面起势的紧要关头,在新旧发展方式胶着拉锯的关键阶段,加强保障和改善民生工作的地位愈加重要,意义愈发凸显。残疾人工作要努力抓住用好补齐民生短板的大好机遇,进一步统一思想,提高认识,明确工作思路,突出工作重点,实现残疾人工作与经济社会互动良性发展。马良德强调,面对新形势、新挑战,一要明大势,融大局。自觉在服务大局中学习、在服从大局中践行,,摆正残疾人工作在全局中的位置,对标对表,紧跟看齐,主动融入;二要扣重点,抓精准。要突出三项重点,抓好助力残疾人脱贫攻坚、十三五规划落实、残联改革三项重点任务,要抓精准,做到用心用情,抓细做实,精准识别,精准施策。三要抓创新,优服务。不断创新工作思路,充分发挥“闯”的精神、“试”的勇气,坚持新发展理念,以解决制约残疾人事业发展的重点难点问题为导向,以优化服务提升效能为落脚点,以改革创新精神推动2019年工作落地见效。

  研讨会集体传达学习了全省经济工作会议精神、全市经济工作会议,习近平总书记关于残疾人事业重要论述座谈会暨全省残联工作会议精神,以轮流领读的方式集体学习了习近平总书记关于残疾人事业重要论述。随后,市残联党组理论学习中心组所有成员围绕2019年如何更好地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,抓住、用好战略机遇期,推动我市残疾人事业再上新水平进行了全面深入的交流研讨。

  • 创建者:滨州市残疾人联合会
  • 发表日期:2019-01-29