潘青同志接见省第十届残运会滨州代表团

  

  

  

  

       经市委、市政府同意,11月13日上午,省第十届残疾人运动会工作汇报座谈会在市政大楼召开,市政府副市长潘青亲切接见了载誉归来的省第十届残运会滨州代表团教练员代表和残疾人运动员代表,并与他们进行了座谈。市政府办公室、市财政局、市体育局、市技术学院、市特殊教育学校相关领导和省第十届残运会滨州代表团部分残疾人运动员、教练员参加了座谈会。

  潘青副市长在讲话中,对我市代表团参加省十届残运会工作给予了高度评价,对推进我市残疾人事业再上新台阶、加强残疾人体育工作提出了明确要求。她指出,残运会每一枚奖牌,每一个名次,是全体运动员、教练员扎实训练、顽强拼搏的结果,是代表团团结一致、共同奋斗的结果,也是各级各部门关心支持、强化保障的结果。全体运动员、教练员在比赛中所展现的自强不息、超越自我的精神风貌,是全市广大残疾人朋友自尊、自信、自强、自立优秀品格的生动写照,为全市残疾人朋友赢得了尊重,为滨州赢得了光荣!

  潘青强调,各级各部门要继续坚守弱有所扶的原则立场,全面落实全市残疾人事业发展“十三五”规划各项部署安排。特别是在残疾人体育工作上,要进一步探索残疾人体育发展规律,组织开展形式多样的残疾人体育健身活动,建立完善优秀残疾人运动员选拔培养和激励机制,努力让广大残疾人朋友更加充分地共享体育发展成果。

  座谈会上,市残联党组书记、理事长马良德同志汇报了我市代表团参加省十届残运会的情况,运动员代表和教练员代表从不同角度分别介绍了亲身参加省十届残运会的训练、比赛情况。

  据了解,在前期举办的省第十届残运会上,滨州市29名残疾人运动员不畏强手,顽强拼搏,共夺得金牌19枚,银牌21枚,铜牌29枚,团体总分467分,金牌数、奖牌数和总分均全面超越上届,在全省十七个市中位列第八位,并荣获“体育道德风尚奖”,充分展示了滨州市广大残疾人自强不息、积极进取的良好精神风貌,充分展示了滨州市残疾人事业发展成就。

  • 创建者:滨州市残疾人联合会
  • 发表日期:2018-11-13