滨州市残联为30余名残疾儿童免费适配辅助器具

  

  

  11月2日,滨州市残联为在市中医院脑瘫儿童康复中心免费康复训练的30余名脑瘫残疾儿童适配了脑瘫儿童轮椅、儿童轮椅、儿童助行器等辅助器具。仪式上,工作人员为受助儿童家长耐心讲解了残疾儿童护理知识、辅助器具使用方法及注意事项,并现场指导了受助儿童如何正确、有效地使用辅助器具。

  辅助器具适配是滨州市实施的一项助残惠残康复救助服务项目,目的是为了帮助贫困残疾儿童补偿和改善身体功能,提高生存质量,增强社会参与能力。2018年以来,滨州市残联已为12000余名残疾人提供了辅助器具适配、维修、保养、知识宣传等服务,其中为近300名残疾儿童适配了各类辅助器具。

  辅助器具的免费适配,让广大残疾儿童得到了及时有效的康复服务,进一步坚定了康复信心。 受助儿童家长们也纷纷表示,感谢市残联对残疾儿童及其家庭的关爱和帮助,在今后的生活中一定会鼓励孩子更好地坚持康复训练,争取早日康复、快乐成长。

  • 创建者:滨州市残疾人联合会
  • 发表日期:2018-11-09