滨州市代表团在第十届全省残疾人运动会获佳绩

  

  

  

  

  

  10月24至30日,全省第十届残疾人运动会在青岛举行,滨州市共派出运动员、教练员、工作人员39人出征,其中,29名各类残疾人运动员参加了田径、游泳、乒乓球等项目的角逐。 

  经过4天的努力拼搏,滨州代表团共收获了19枚金牌、21枚银牌、29枚铜牌,总分467分,总分榜、金牌榜、奖牌榜均列全省第八位,与第九届残代会比较,总成绩提高了8个名次。比赛中,残疾人运动员们充分展示了自强不息、乐观向上的精神风貌,荣获“体育道德风尚奖”。

  据悉,2017年以来,为备战本届省残运会,市残联深入到各县区选拔出多名优秀残疾人运动员进行试训。2018年8月以来,市残联依托市体育局、市技术学院及特殊教育学校,聘请专业教练,对选拔出来的各类残疾人运动员进行正式集训。由于身体上缺陷,残疾人运动员训练的强度和难度比常人更大,但他们不畏困难,努力拼搏,坚持完成训练任务,没有一个运动员中途退出。
    市残联相关工作人员表示,将以参加省十届残运会为契机,认真总结参赛经验,进一步加大对优秀残疾人运动员的选拔培养力度,特别要在残疾人运动员选拔培养模式上求创新、求突破,不断推动我市残疾人体育事业的发展进步,团结带领全市广大残疾人为建设更高质量更高水平的小康滨州增添正能量、做出新贡献。

  • 创建者:滨州市残疾人联合会
  • 发表日期:2018-11-06