滨州市残联召开党组理论学习中心组读书班动员会议

  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,10月22日,滨州市残联召开了党组理论学习中心组读书班动员会议。滨州市残联党组书记、理事长马良德同志作了动员讲话,观看了专题片《习近平新时代中国特色社会主义思想》。

  马良德指出,举办这次读书班专题学习,不仅是落实中央、省委、市委巡视组反馈问题整改的重要举措,更是为了让大家更加深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,进一步提高理论素养,进一步提高理论指导实践的能力,进一步锤炼优良工作作风,真正做到以科学先进的思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  马良德强调,要充分认识本次读书班的重要意义,做到“我想学”,通过学习提升理论水平、工作能力,深入思考如何贯彻新发展理念,拉开架势、打开局面,推动残疾人工作高质量发展;要切实在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,掌握“怎么学”;要切实提高政治站位,在“学有所用,学为我用”上下功夫,做到“有效学”,要注重学习成果转化,真正把学习成果转化为引领发展的科学思路、促进工作的强大动力。

  据悉,本次读书班从10月19日开始到10月30日结束,采取个人自学与集中学习讨论相结合的方式,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主题,重点深入学习研读《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷),党的十九大报告,习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党支部工作条例(试行)》等,聚集滨州市残联在工作中存在的问题、短板、弱项,全面剖析梳理整改,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动全市残疾人工作再上新水平。

  • 创建者:滨州市残疾人联合会
  • 发表日期:2018-10-25