滨州市残联举办爱心捐助活动

  

  10月24日,滨州市残联举办了一次“爱心捐助”活动,为滨州市博兴县的一对视力障碍残疾夫妇和他们刚出生不久的双胞胎女儿进行了捐款。市残联党组书记、理事长马良德带头进行了爱心捐款,其他干部职工也踊跃参加,纷纷献上爱心。

  贾文超是一名低视力残疾人,滨州市博兴县人,是济南市按摩医院的一名推拿大夫,妻子干昭英也是一名低视力残疾人。今年3月8日贾文超和干昭英结婚,日子虽然清苦,却也平淡无忧。婚后不久,干昭英怀孕,新生命的到来,让两个人对未来的生活充满了希望。今年9月份,孕检一切正常的干昭英,却频频胸闷,呼吸困难。经医生检查,被告知患有危及孕妇生命的重症——重度紫癜。这突如其来的灾难,就像晴天霹雳,完全打破了这个家庭平静的生活。在老家经过一周的治疗,效果不理想,于10月8日紧急转入山东省立医院产科急救,一度病危,万般无奈,于10月12日中午紧急手术,提前三个月剖腹产下二名女婴,长女1320克,次女仅880克。孩子出生后,被紧急送到新生儿科抢救治疗。截止目前,医药费已高达9万多元,仅每天保温箱及呼吸机等的费用就有4000多元,后期医疗费至少还需要30多万,高额的费用让这个原本就特殊的家庭不堪重负。

  滨州市残联了解了这一情况后,立即组织全体机关人员为贾文超、干昭英夫妇进行捐助。一上午的时间,共筹集善款5100元。此次捐款活动,树立了新一代残疾人工作者的良好形象,发扬了中华民族乐善好施、扶贫帮困是的传统美德,诠释了相互帮助、患难扶持的时代新风。

  • 创建者:滨州市残疾人联合会
  • 发表日期:2018-10-25