滨州市残联理事长马良德同志带队赴滨城区等县区进行调研

  

  

  

  

  

  10月11日至17日,市残联党组书记、理事长马良德带队赴滨城区、沾化区、阳信县、高新区和北海经济开发区就残疾人证“一次办好”推进落实情况、残疾人家庭无障碍改造开展情况、残疾人精准康复服务行动开展情况包括残疾人家庭医生签约和服务情况、残疾儿童康教融合进展情况等重点工作、重要任务进行实地调研。

  马良德理事长率调研组深入各县区残疾人办证服务中心、残疾人集中托养中心和残疾人家中等实地察看了各县区残疾人证“一次办好”、残疾人家庭无障碍改造、残疾人托养、精准康复服务行动等工作的推进情况。

  马良德理事长充分肯定了各县区在残疾人民生保障、家庭无障碍改造、精准康复服务等工作方面取得的成效。马良德理事长指出,各县区残联要按照省委和市委要求,狠抓残疾人证“一次办好”工作的落实,着力在补齐残疾人精准康复服务、托养服务等服务短板上下功夫,在化解隐患矛盾、维护残疾人权益上动脑子,不断满足残疾人日益增长的美好生活需要,让残疾人有更多的获得感和幸福感。

  • 创建者:滨州市残疾人联合会
  • 发表日期:2018-10-22