我市参加全省第六届残疾人职业技能竞赛

  

  

  10月12日-14日,山东省第四届“技能兴鲁”职业技能大赛暨山东省第六届残疾人职业技能竞赛在泰安举办,本次大赛由山东省残疾人联合会、山东省人力资源和社会保障厅、山东省总工会主办。副省长于杰出席开幕式,为大赛致辞。本届竞赛共有来自全省17市、省特殊教育职业技术学院共18个代表队的230余名选手参赛。我市共派出6名选手参加了美甲、木雕等六个项目的比赛。

  参赛选手们虽身有残疾,但他们身残志坚,努力拼搏,全力发挥,认真参赛,通过多年的学习实践和经验积累,他们一展特长,发挥了娴熟的技能水平,赛出了风格,赛出了水平,充分展现了现代残疾人自强不息、奋发有为的精神风貌,充分展现了我市残疾人的独特风采。

  我市选手在插花、美甲、木雕项目均取得第六名的好成绩,并获得优秀组织奖。参加木雕项目比赛的赵建凯说,这次竞赛给全省残疾人兄弟姐妹提供了一次宝贵的锻炼机会,为他们搭建了一个全面展示个人风采的舞台,无论成绩如何,她们都会珍惜难得的机会,与其他参赛选手加深交流,切磋技艺,为实现自己的人生梦想打好基础,积攒力量。

  • 创建者:滨州市残疾人联合会
  • 发表日期:2018-10-17