滨州市残联理事长马良德赴惠民、无棣、博兴、邹平进行调研

  

  

  

  

  

  为深入开展“大学习、大调研、大改进”活动,认真贯彻落实市委、市政府关于残疾人证“一次办好”的要求,及时掌握了解部分县区工作推进及年度重点工作开展情况,按照工作计划,9月27日-29日,市残联党组书记、理事长马良德带队赴惠民县、无棣县、博兴县和邹平市残联进行了实地调研。 

  马良德理事长率调研组通过走访、座谈、察看现场、听取汇报等方式,围绕残疾人证“一次办好”推进落实情况、残疾人家庭无障碍改造开展情况、残疾人精准康复服务行动开展情况包括残疾人家庭医生签约和服务情况、残疾儿童康教融合进展情况等重点工作、重要任务进行了深入调研。调研组到县(市)区残疾人评残鉴定机构实地观摩了残疾人评残办证现场,深入到贫困残疾人家庭查看了家庭无障碍改造的情况,召开座谈会听取了各县(市)区家庭无障碍改造开展情况、精准康复服务等工作汇报及意见建议。

  马良德理事长充分肯定了惠民县、无棣县、博兴县和邹平市残疾人民生保障、无障碍改造、康复服务等残疾人工作取得的成效。马良德理事长指出,残疾人是弱势群体,要充分帮助残疾人实现自尊、自信、自立、自强,切实提高他们的生活水平和生活质量。在以后的工作中,要不忘初心,牢记使命,围绕中心,服务大局,开拓进取,勇于担当,坚持问题导向、实践导向,深入推进“一次办好”服务事项,切实做好残疾人家庭无障碍改造、精准康复等工作。

  • 创建者:滨州市残疾人联合会
  • 发表日期:2018-10-08