滨州市开展2018年残疾人精准康复服务行动专项督查

  

  

  为全面推进残疾人精准康复服务行动,7月31日至8月2日,市政府督查室会同市残联、市教育局、市民政局、市财政局、市人社局、市卫计委、市扶贫办等有关部门组成专题督查组,对各县区残疾人精准康复服务工作进行了专项督查。

  督导组采取听取汇报、查阅资料、实地查看、现场反馈等方式,对全市残疾人精准康复服务行动开展、残疾人家庭签约医生等进行实地督查。通过督查情况看,全市各级党委、政府高度重视残疾人精准康复服务工作,切实加强组织领导,落实责任,周密部署,加大投入,强化督导,全市残疾人精准康复服务行动稳步推进。截至8月3日,全市有康复需求的21029名残疾人中,已有8480人得到基本康复服务,康复服务率达到40.33%,辅助器具适配服务率达到34.30%,建档立卡残疾人服务率达到71.41%,因病致(返)贫残疾人康复服务率达到56.41%,得到基本康复服务残疾人人数占持证残疾人人数比例达到了8.81%。督查中也发现一些问题和不足,主要体现在:部分县区县区及基层单位对残疾人精准康复服务行动的指导、督导不够;部门协作不够,信息难共享;基层康复服务机构少、康复设备档次不高、康复专业人才少的问题,基层残疾人服务能力亟待提高;残疾人家庭医生签约服务进展不平衡等问题。这些问题需在今后工作中不断优化完善,进一步抓好落实。

  • 创建者:滨州市残疾人联合会
  • 发表日期:2018-08-10