2018年全市残联工作会议召开

  

 

  

  

  1月25日上午, 2018年全市残联工作会议在滨州市残疾人职业康复培训中心召开。会议传达学习了全省残联工作会议精神,总结了2017年全市残疾人工作,对做好2018年工作进行了安排部署。各县区残联理事长,开发区、高新区、北海开发区社会事务局局长,市残联全体工作人员参加了会议。

  会上,各县区残联理事长、社会事务局局长围绕2017年工作特别是2017年县区特色亮点工作及2018年工作计划进行了汇报交流;市残联副理事长崔洪兵、沈晓勇分别对各县区2017年工作进行了点评,并就2018年残疾人扶贫、教就、康复、维权、宣传等方面重点工作做了安排部署。

  市残联理事长、党组书记刘连琦主持会议并讲话。刘连琦同志指出,在过去的一年里,全市残联系统创新实干,积极作为,推动残疾人精准康复服务行动、扶残脱贫助力行动等重点工作深入实施、成效显著,工作成绩得到了得到了市委、市政府领导的充分肯定。他要求,全市各级残联要进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“六个更加注重”的要求,围绕市委、市政府重点工作任务,认真学习贯彻市领导对市残联工作批示精神,以“全方位为残疾人服好务”为目标,坚持问题导向、实践导向,通过积极协调各方、抓好政策落实、加强规范管理、强化基层基础等,抓重点、补短板、强弱项,以钉钉子精神做实做细做好残疾人脱贫奔康各项工作,加快推进残疾人小康进程,进一步增强广大残疾人的获得感、幸福感和安全感,为全面建设更高质量更高水平的小康滨州贡献力量。他强调,全市各级残联要在春节期间严格执行中央八项规定,严格落实党风廉政建设责任制,认真组织开展好残疾人康复、托养服务机构安全检查和贫困残疾人走访慰问工作,让广大残疾人切实感受到党和政府的温暖。

  • 创建者:滨州市残疾人联合会
  • 发表日期:2018-01-25